A busca por receitas saudáveis é um cuidado necessário para quem tem filhos pequenos e o desafio de manter uma alimentação nutritiva e divertida durante as férias e o verão.
Uma alternativa para não deixar a saúde de lado é pensar em lanches rápidos, fáceis e coloridos para diversos momentos do dia. Confira receitas que, além de fazerem bem, podem ser preparadas com a ajuda dos pequenos.
1 – Danoninho saudável
O danoninho de morango é um dos mais conhecidos pelas crianças. Mas essa versão caseira, além de trazer mais nutrientes, é uma ótima opção para quem quer uma versão mais saudáve
ingredientes
170 gramas de iogurte natural
1 banana congelada (e bem madura)
200 gramas de morangos congelados
2 colheres de sopa de leite de coco em pó
Modo de preparo
Uma bancada com os ingredientes separados.Receiteria
Reúna todos os ingredientes;
Um liquidificador com a mistura de banana, morangos e leite de coco.Receiteria
Em um liquidificador, coloque a banana, os morangos e o leite de coco. Bata por cerca de 3 minutos ou até misturar bem;
Um liquidificador com a mistura de banana, morangos, leite de coco e iogurte.Receiteria
Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos;
Um recipiente contendo danoninho saudável.Receiteria
Transfira para um recipiente grande e leve para a geladeira para gelar;
Um recipiente contendo danoninho saudável.Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
2 – Gelatina de maracujá na casca
Ingredientes para receita de gelatina de maracujá na casca do maracujá
gelatina de maracujá
250ml de água fervendo
250ml de água gelada
cascas de maracujá limpas e partidas ao meio
semente de gergelim preto
Preparo
Ferva 250ml de água filtrada e dissolva a gelatina de maracujá nela. Depois mistura os outros 250ml de água gelada. Mexa bem e distribua nas cascas de maracujá. Se você não conseguir posicionar as cascas de modo que não caiam, você pode colocar cada metade casca numa xícara, para evitar que a gelatina caia. Leve a geladeira até endurecer, parta cada casca ao meio com uma faca lisa e salpique as sementes de gergelim.
3 – Creme de Abacate
Ingredientes
1 abacate médio e bem maduro
1/2 lata de leite condensado – 200g (se quiser mais doce use a lata inteira e não coloque creme de leite)
1 caixinha de creme de leite – 200g
Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo
Corte o abacate em pedaços médios e coloque no copo do liquidificador.
Junte o creme de leite e o leite condensado e bata na opção pulsar até que vire um creme homogêneo. Se gostar mais azedinho junte o suco de 1/2 limão.
Caso tenha dificuldade em bater, pare o liquidificador, ajude com uma colher e volte a bater. Fazendo isto algumas vezes até que o creme fique pronto.
Leve para a geladeira em um pote tampado e sirva em seguida.
É muito importante fazer este creme somente na hora de servir para que ele não oxide e fique escuro e amargo.
4 – Granita (raspadinha) de melancia
A granita de melancia é uma sobremesa simples e refrescante, ideal para aliviar o calor nos dias mais quentes. A versão sem álcool dos flocos de gelo com sabor melancia são acompanhados de suco de laranja.
Ingredientes:
1 k de polpa de melancia sem sementes
40 g de açúcar demerara (opcional)
5 colheres (sopa) de vodka ou suco de laranja (se quiser uma versão sem álcool)
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
Coloque a melancia no liquidificador e bata bem. Adicione os outros ingredientes, bata ligeiramente e desligue.
Espalhe a mistura em uma travessa larga para que o suco fique bem espalhado, a camada fina gelará mais rapidamente e fica mais fácil de fazer os flocos na ora de servir. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
5 – Picolé caseiro de frutas
Esses picolés são ideais para quem está buscando algo 100% natural e sem adição de açúcar. O sorvete é uma opção divertida e saudável para refrescar e entreter as crianças!
Fonte: https://www.receiteria.com.br/receitas-divertidas-e-saudaveis-infantil/