Cansado de oferecer a mesma comida para os pequenos? Veja opções para bebês em fase de introdução alimentar!
Os dois primeiros anos de vida são um período único para estimular o paladar da criança e desenvolver hábitos alimentares saudáveis. Nessa fase, a criança está começando a se relacionar com a comida, portanto é hora de apresentar diversos ingredientes e incentivar o consumo de vegetais.
Passada a etapa inicial de introdução alimentar, que se estende dos seis meses até por volta do primeiro aniversário, quando o ideal é apresentar os alimentos separados, o bebê já está pronto para comer receitas mais elaboradas, semelhantes às dos adultos.
Pensando nisso, separei abaixo algumas receitas especiais para os pequenos. Todas podem ser feitas para bebês com um ano de idade ou até um pouco menos, dependendo do estágio da introdução que eles se encontram.
1. Papinha de carne, batata e abóbora
Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos
1 inhame pequeno cortado em cubos
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne moída. Em seguida, acrescente a batata, o inhame e abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos ingredientes estejam macios e com um pouco de caldo. Depois de pronto, amasse tudo grosseiramente com o garfo e sirva.
2. Bolinho de arroz e feijão
Ingredientes
Arroz e feijão cozidos e Azeite
Modo de preparo:
Cozinhe arroz e o feijão com os temperos de preferência. Junte uma colher de sopa de arroz e uma de feijão sem o caldo, amasse levemente e faça uma bolinha. Em seguida, unte uma forma com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 a 10 minutos
3. Omelete com tomate e cenoura
Ingredientes:
1 ovo grande
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de tomate bem picado
Modo de preparo:
Bata o ovo, adicione a cenoura o tomate e tempere à gosto. Coloque um fio de azeite em uma frigideira quente, despeje a massa e deixe até dourar.
4. Bolinho de milho
Ingredientes
1 espiga de milho
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
Temperinhos à gosto
Modo de preparo:
Bata no mixer um pouco mais da metade do milho e restante dos ingredientes. Adicione o restante do milho e misture. Coloque pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados.
5. Crepioca de cenoura
Ingredientes
1 ovo
1 cenoura pequena cozida e amassada
1 colher de sopa de massa de tapioca
Orégano a gosto
Azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem com um garfo ou fouet o ovo, a cenoura amassada, a tapioca e o orégano. Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa e deixe dourar os 2 lados.
Fonte: https://bebe.abril.com.br/